首页  系部简介  专业设置  新闻中心  通知公告  教学设施  学生管理  党团建设  教学科研  招生就业 
新闻中心
 首页 
 系部简介 
 专业设置 
 新闻中心 
 通知公告 
 教学设施 
 学生管理 
 党团建设 
 教学科研 
 招生就业 
新闻中心
您的位置: 首页>新闻中心>正文
旅游管理系举行冬季消防演练
2018-11-20 13:22   审核人:

为了进一步加强校园安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自护自救能力,做到在发生火警火灾时,沉着冷静地应对,在事故发生时避免人员伤亡和减少财产损失,确保生命安全和校园的消防安全,进一步配合并加强前段时间的紧急疏散演练效果,提高全校师生的消防灭火演练及灭火技能,我系师生于举办了以“安全校园,从我做起”为主题的消防应急安全演练活动。

下午3点50分,我系消防安全应急疏散演练在2号男生宿舍楼正式开始。忽然,几声连续的、急促的警报声打破了校园的宁静,紧接着,我系师生在最短的时间内快速、有序的集中到了操场上。然后辅导员给学生们讲解了预防火灾的相关知识,点燃了堆放在操场的可燃物,真实的模拟了火灾现场。在老师的指导下,学生会的几位同学提着灭火器,将白色的粉末喷向大火,顿时操场上升腾起浓浓的白色烟雾,场面很是壮观。让同学们有了一次真实的灭火体验。

通过培训演练,学生初步掌握了扑灭初起火灾的技能,增强了应对火灾的自护自救能力,并且掌握了灭火器和消火栓的使用方法,大大提高了校园师生的消防意识,真正把消防安全工作落实到实处,达到了预期目的,取得了较好的效果。

102D5

关闭窗口
 
访问量人数:

旅游管理系