旅游管理系举行“国家安全教育日 ”主题升旗仪式
2020-11-17 09:10   审核人:

11月16日上午7时,我系于综合楼北广场隆重举行第十周升旗仪式。

参加本次升旗仪式的各位领导和老师有:旅游管理系田志辉主任、党总支书记赵玉臣同志、团总支书记王林同志,以及旅游管理系的教师和学生代表。

上午7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队目光如炬,步伐铿锵有力,将国旗护送至升旗台。激昂的《义勇军进行曲》响起,全体师生行注目礼,国旗缓缓升起,升到天空,迎风飘扬。

升旗完毕,旅游管理系团总支书记王林同志进行了国旗下的讲话

王林书记说道:“我觉得我们必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,坚决维护国家主权、安全、发展利益。落在生活中,就是要对我们党和国家充满信心,不要盲目跟风;要警惕境外间谍的渗透,不要为了蝇头小利而损害国家利益;要多学习马克思主义相关理论思想,明晰国家总体安全观的重要性,从而发自内心地坚持国家总体安全观。”

他结合习近平总书记发表的重要讲话及历史与国际形势表明了国家安全及相关教育的重要性并呼吁同学们自觉维护国家安全、重视国家安全教育课程,为中国特色社会主义现代化建设贡献力量。

此次升旗仪式,结合实际,凝聚力量,紧紧围绕着“国家安全教育日”主题,增强了同学们的爱国之情和民族自豪感,同时也激励着同学们以更加饱满的热情继续投入到学习与工作当中去,不负社会的使命和担当。