首页  系部简介  专业设置  新闻中心  通知公告  教学设施  学生管理  党团建设  教学科研  招生就业 
新闻中心
 首页 
 系部简介 
 专业设置 
 新闻中心 
 通知公告 
 教学设施 
 学生管理 
 党团建设 
 教学科研 
 招生就业 
新闻中心
您的位置: 首页>新闻中心>正文
旅游管理系冬日消防疏散演习
2020-12-17 18:35   审核人:

“火善用之则为福,不善用之则为祸.”为了让我们更深入地了解消防安全知识,使每-位同学都树立起消防意识,掌握好消防知识,并具备自救的能力.旅游管理系在2020年12月16日上午11点在8号实训楼举行了冬日消防安全疏散演练活动。为此丁主任出席此次活动。

冬季来临,气候寒冷加上天干物燥,是一年中火灾事故的高发季节,也是学校消防安全防范工作的重要时期。

为确保实训楼安全稳定,学校领导高度重视,结合学校的实际情况作出重要指示:要去全力做好实训楼的消防安全隐患排查工作。要牢固树立“预防为主、消防结合”的消防工作意识。

组织负责老师

三楼负责:吕海燕

二楼负责:杨超

西楼梯:孙希娟(一楼)闪文房(一楼)陈刚(二楼)赵纪国(二楼)(拍照)

大路:张赛赛(实训楼前)靳亚坤(弯道上)(拍照)

11点10分,一阵急促的警报声随即响彻实训楼。各楼层负责领导、老师提前到达指定岗位,指导楼内学生快速疏散。

各班班主任迅速到达所任班级维持秩序。带领学生捂住口鼻,按照疏散要求,将学生沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全区域。随后安全部清点人数汇报给丁主任。最后,丁主任对本次消防安全演练做了总结发言。

此次消防安全演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。

关闭窗口
 
访问量人数:

新乡职业技术学院旅游管理系  地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号
电话:0373--3720163  ICP备案号:10007304