首页  系部简介  专业设置  新闻中心  通知公告  教学设施  学生管理  党团建设  教学科研  招生就业 
新闻中心
 首页 
 系部简介 
 专业设置 
 新闻中心 
 通知公告 
 教学设施 
 学生管理 
 党团建设 
 教学科研 
 招生就业 
新闻中心
您的位置: 首页>新闻中心>正文
不忘初心,薪火相传——旅游管理系学子郭嘉毅荣获学生联合会主席
2020-12-16 19:17   审核人:

新乡职业技术学院学生联合会2020-2021学年换届大会于11月24日在实验楼一楼阶梯教室顺利召开。出席本次换届大会的有校团委副书记杨玺同志、校团委郑治平老师、许帅老师及学生联合会全体成员。我系郭嘉毅同学拔得头筹荣获校学生联合会主席,展现了旅游管理系学子的别样风采。

大会在全体成员整齐嘹亮的国歌中拉开序幕。随后郑治平老师宣读新一届学生会干部任命书,这次大会宣布旅游管理系郭嘉毅同学为校学生联合会主席,航海学院王肖凯、师范学院康盈花同学为副主席,后面由许帅老师依次宣布了学生会各部门负责人及广播站学生干部任命书。

会上,校团委副书记杨玺同志对第2019级学生会的工作给予了充分的肯定,也指出学生会在思想引领、自身建设、工作作风、工作方式等方面存在挑战和问题。他指出,学生会要聚焦问题、凝聚共识、担当作为、团结进取,从而确保问题一步步解决、事情一件件落实。同时,他对学生会、学生干部队伍建设提出了几点要求:一要强化政治引领,引导青年大学生把准青春航向,将自身发展有效融入学校党的建设和“三全育人”的大思政工作格局中,服务立德树人根本任务。二要牢记服务宗旨,引领青年大学生牢记青春使命。学生会要找准组织定位、明确组织职能、强化服务意识,准确把握党的声音和主张,用有效的方式传达给同学,引领青年坚定不移跟党走。三要聚焦突出问题,推进学生会组织改革纵深发展,从机构设置、运行机制、队伍建设等方面入手,消除“两化”(官僚化、娱乐化)、“两脱离”(脱离党团、脱离同学)现象,真正把学生会建设成为服务中心有力、凝聚青年有心的学生组织。四要坚持从严治会,建设一支守纪律、讲规矩、重品行的学生会工作人员队伍,展现清新阳光组织形象,更好团结和凝聚广大同学为把学校建设成全国示范性高职院校贡献青春力量。

此后,新乡职业技术学院学生会定会积极响应团中央号召,落实全国学联改革精神,在我校团委的切实指导下,明确职能定位,稳步推进学生会深化改革,切实发挥学校和同学之间的桥梁纽带作用,全心全意为同学服务,保障学生会持续健康发展。新成员也将不负期望、弦歌不辍,坚定理想信念,将学生会的职责与使命薪火相传。也希望旅游管理系的广大学子,能学习榜样,再创佳绩。

关闭窗口
 
访问量人数:

新乡职业技术学院旅游管理系  地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号
电话:0373--3720163  ICP备案号:10007304