您的位置: 首页>学生管理>正文
旅游管理系举行消防演练
2019-11-25 05:22   审核人:

为进一步加强学生的消防安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。近日,旅游管理系举行了一学期一次的教学楼和实训楼消防安全应急疏散演练活动。

为了实施好这次演练,我系制定了详细的消防疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位配班老师的职责、每层楼梯口的值班老师等内容都作了明确的规定。演练开始前,各班主任给学生介绍了简单的逃生注意事项和方法。上午下课后,随着警报的响起,各班主任老师迅速到达各班协助老师一起组织学生疏散,其他老师们也在第一时间赶到自己当时所在楼层拐角处配合疏散学生。各班学生在老师们的指挥下,弯着腰,猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快熟快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,耗时3分35秒,随着各班班主任清点人数,并层层上报,全系千余名师生全部安全疏散完毕;随后,辅导员老师给全体同学详细讲解了灭火器的使用方法,并现场进行了演示。

这次消防应急疏散演练活动的顺利完成,使师生提高了应急逃生的安全意识,让同学们掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,达到了预定目的。