您的位置: 首页>学生管理>正文
旅游管理系组织应届毕业生观看教育部公益课——互联网+“求职全环节精细执行方案”
2020-05-11 17:48   审核人:

2020 年 5 月 10日,根据当前社会疫情特殊情况,就应届毕业生 就业问题,旅游管理系辅导员,班主任与 163 名毕业班级同学一起观 看了教育部 24365 就业公益课程:互联网+“求职全环节精细执行方案”通过此次学习,毕业生从各方面了解到,当前的求职形势,毕业生对于求职存在的问题,直播间进行了详细的介绍。

精准求职,职在必得。一系列关于大学生创新创业政策文件的出台、持续开展中国“互联网+”大学生创新创业环境,正悄然改变。对此,作为一线创业者,张锐老师感受更加深切。他指出,近年来,国家提出的“双创”政策为创业者营造了良好的创业环境。但要让这些政策落实、落小、落细,能够真正推动青年创业者走上创业之路,还有很多工作要做。直播中也说到大学生能够得到各种创业政策的及时解读,可以及时获取创业政策所对应的社会资源,进而提升自己的创业成功率。因此张锐老师提到:要提高自身的开阔性,学会与人交流,多参与复杂活动并且占据主导地位。

通过张锐老师长达一个半小时的直播讲解,同学们纷纷表示受益匪浅。的确,就业是我们每一位同学都要面临的人生选择,就业简历可谓是一块敲门砖。无论是思维能力、语言表达能力,还是人格魅力、执行能力,更或者是领导能力、企业职务能力等,它对于我们就业前景都有着巨大的影响。我们都应该更深层次的去充实自己,从而使我们自己变得更加优秀。机会是靠自己把握的,我们都应该学会直视惨淡的人生,逃避是失败的最好战友。愿我们每一个人都能找到适合自己的岗位,都能遇见最棒的自己。