首页  系部简介  专业设置  新闻中心  通知公告  教学设施  学生管理  党团建设  教学科研  招生就业 
学生管理
 首页 
 系部简介 
 专业设置 
 新闻中心 
 通知公告 
 教学设施 
 学生管理 
 党团建设 
 教学科研 
 招生就业 
学生管理
您的位置: 首页>学生管理>正文
我的回家之旅——新乡职业技术学院张雯静同学的返校12小时
2020-05-19 18:45   审核人:

“短短的寒假”结束啦,新职,好久不见

我是新乡职业技术学院旅游管理系18级酒店管理专业学生张雯静

因为新冠肺炎疫情影响,2019-2020学年的寒假特别漫长,对于我们旅游管理专业的学生来说,这是顶岗实习前在校的最后一个学期,还有很多的事情等待着我们到校处理,还好,终于等到了重返学校的好消息。

返校之旅

除了电脑、衣服外,还带上了口罩、免洗洗手液,消毒喷雾等,为返校做好充足准备。

返校前,给妈妈一个大大的拥抱。

即将出发,我已戴好口罩,三个小时后到达新乡车站

终于到达新乡啦,没想到学校还有专车接送,让我又体会了一次大一新生的激动。上车前,一定不能忘了要把行李消毒,以免有病毒带到车上。

五十分钟后到达了新职校门口

终于回到新职啦,看看学校还给我们做了大大的欢迎喷绘哦

1.先排队,一定要保持足够的间距哦

2.出示健康码和入校审批申请

3.行李消毒

4.哈哈,学校为我们更换了新的口罩哦

5.检测体温

6.填写入校承诺书

18317

7.领取新职新冠肺炎健康通行证,嘿嘿,这是我在学校生活新的“身份证”,有了它,才可以进出宿舍和餐厅哦!

1A4C0

8.领取校园健康包。哈哈,完全没有想到,学校为每一位同学都配发了一大包20个口罩、体温计,太温馨了!

走完“8小步”,就可以走入阔别已久的新职校园啦!

进入宿舍之前,寝管阿姨认真的给我体温测量,在确定体温正常后拿起喷壶对我的行李进行最后一次消毒并核对住宿信息表,看着干净的宿舍楼,感觉真的好温馨啊!

整理完宿舍卫生,到了吃饭的时间。餐厅前新建了洗手池,还配有洗手液

进餐厅也不能拥挤,要文明排队哦。同样,先测量体温、手部消毒、按地面标识排队,按照标号就并且吃饭也是朝着一个方向,感觉熟悉的味道又回来了,学校的饭菜还是一如既往地好吃。

校园因我们的到来,变得热闹起来。

关闭窗口
 
访问量人数:

新乡职业技术学院旅游管理系  地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号
电话:0373--3720163  ICP备案号:10007304