您的位置: 首页>通知公告>正文
旅游管理系举办“诚信校园行”知识竞赛
2018-03-15 16:15   审核人:

为宣传学生资助政策、普及金融基础知识,培养大学生的诚信意识和观念,进一步促进诚信校园建设;同时也为增强大学生金融风险防范意识和金融安全知识,防止不良“校园网贷”等金融诈骗现象的发生。近期,我系在实验楼一楼阶梯教室举行了主题为“宣传政策、普及知识、铸就诚信”的“诚信校园行”知识竞赛。比赛环节主要以提问、抢答、简答的方式进行。

本次活动分为初赛和决赛两个环节。初赛中,参加队伍的八支队伍,经过激烈的角逐,出线的四支队伍取得决赛的资格。

在决赛中各组选手表现积极,都力争抢到答题机会为本组加分,最后的风险题原则是答对得分,答错扣分,但选手们依然抢答积极,勇于挑战。本次比赛在这种“有序、热烈”的氛围下圆满落幕,达到了宣传学生资助政策,普及知识,提高大学生诚信意识和观念并推动我系国家奖助贷业务持续健康发展的目的。