首页  系部简介  专业设置  新闻中心  通知公告  教学设施  学生管理  党团建设  教学科研  招生就业 
通知公告
 首页 
 系部简介 
 专业设置 
 新闻中心 
 通知公告 
 教学设施 
 学生管理 
 党团建设 
 教学科研 
 招生就业 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
贫困家庭学生资助政策明白卡发放仪式
2017-10-24 14:39   审核人:

10月24日下午四点,我系召开会议,为我系建档立卡贫困家庭学生发放“河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡”。

据悉,“明白卡”的发放实行“三个统一”。一是省级统一确定内容和格式。根据《河南省教育脱贫专项方案》等有关政策规定,统一确定“明白卡”各学段资助政策内容,市县级政府和有关部门出台的政策由市县级教育部门予以补充,做到“一卡明白”,避免出现市、县、学校不同层次的“明白卡”。明白卡同时告知学生和家长省、市、县级教育部门和高校的学生资助服务电话及其他咨询方式,方便学生和家长咨询投诉。“明白卡”的规格及印制要求也由省级统一确定。二是市县或学校统一印制。按照省级确定的统一内容和格式,市、县级教育局补充当地出台的资助政策后统一印制,并组织在本区域内发放;高等学校、省属中等职业学校和省属中小学、幼儿园的“明白卡”由学校负责统一印制。三是学校统一发放。“明白卡”由各学校负责统一发放,发放范围为:学生和家长,各市、县、区教育部门负责人和相关人员,各级各类学校负责人和相关人员。

2017—2018学年度的“明白卡”将于10月25日前发放到所有建档立卡学生、家长和相关人员手中,以后学年度都要随录取通知书向新生和家长发放“明白卡”。

关闭窗口
 
访问量人数:

旅游管理系